2011年02月17日
お肌よみかえる

毎度

今日は野菜ではなくかえる石鹸です
かえる石鹸と言ってもかえるは入っていませんょ


塩石鹸です

うんちくを少々
昔ながらの技と製法
「釜出し一番石鹸」合成添加物は一切無し
天然油脂を炊き上げる釜炊きは昔ながらの(昭和二十三年)製法
を今も守り続けています
完成迄に一週間も掛かります、昔の製法が良いと言う訳では有りませんが、良い物を作る為の伝統、技法にはやはり適した物が有るのでしょうね
肌や髪にも穏やかで匂いも残らず、それは懐かしい銭湯の香りですね


泡は半透明で泡立ちもフワフワでは無く
肌にヌメッと肌に張り付く感じ、でも水で洗い流すと
サラッとしてサッパリ消えてしまいます
無添加だから今の化粧石鹸の様に手に残る華やかな匂いは
ありませんが、時代に流される事の無い良い石鹸です
ただ何故かえる石鹸なんでしょう

一度ご使用あれ
Posted by 新鮮!やさい直売店「まねきや」 at 14:51│Comments(0)
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